世界臺商會閉幕 副總統盼臺商續挺政府

  • 世界臺商會閉幕 副總統盼臺商續挺政府

  • 活動日期:2017.09.27~2017.09.28
  • 主辦單位:世界臺灣商會聯合總會
  • 活動場地:高雄

活動內容

  • 副總統陳建仁(圖)26日在高雄出席世界台灣商會聯合總會第23屆年會閉幕式,致詞時對身為台灣最堅強後盾的海外僑胞及台商表達感謝。中央社記者程啟峰高雄攝 106年9月26日
    副總統陳建仁(圖)26日在高雄出席世界臺灣商會聯合總會第23屆年會閉幕式,致詞時對身為臺灣最堅強後盾的海外僑胞及臺商表達感謝。中央社記者程啟峰高雄攝 

    世界臺灣商會聯合總會第23屆年會今天在高雄閉幕,副總統陳建仁感謝海外僑胞及臺商做臺灣最堅強的後盾,並期盼大家繼續支持政府,共同為國家的繁榮發展而努力。


    「世界臺灣商會聯合總會第23屆年會暨第3次理監事聯席會議」閉幕典禮下午在高雄展覽館舉行,陳副總統由僑務委員會副委員長田秋堇及高雄市副市長史哲等人陪同到場,受到與會熱烈歡迎。

    副總統致詞恭喜新任世界臺商會總會長林貴香高票當選,他說,這次總會長選舉,充分展現海外台商團結和諧的民主風範,他也肯定卸任的總會長林見松過去的貢獻。

    副總統指出,臺商在海外打拚不忘關懷回饋故鄉,每逢國內發生重大天災及急難事件,總是主動發動海外臺商力量投入賑災。海外各地商會也長期從事人道關懷與公益善行,敦睦邦誼,拓展國民外交,可以說,臺商網絡已成為協助中華民國爭取更多友好力量,與國際接軌的重要軟實力。「有你們做外交橋梁,更可做到互惠互助。」

    陳副總統說,他接見南亞及東南亞外賓時,他們總是肯定臺灣在民主、自由、法治與人道關懷的成就,堪稱是亞洲的燈塔。

    他指出,因應時代和環境變遷,接下來政府還要推動稅制、軍人年金、憲政體制、國土規劃等重大改革方案。改革永遠不會停止,因為臺灣沒有浪費時間的本錢,相信在總統領導下,政府會逐一解決臺灣的各項問題。

    至於臺商關心的經濟問題,陳副總統強調,過去一年多來,各項指標都顯示,臺灣正在變好,景氣持續回溫,尤其新任行政院長賴清德向來以做實事與執行力著稱,相信內閣團隊在他帶領下,將會展現行動力,讓人民耳目一新,像最近賴清德宣布軍公教加薪後,工商界紛紛跟進,這就是一個非常好的開始。

    副總統說,面對國際經濟景氣不佳的挑戰,目前政府正積極推動「新南向政策」,希望在科技、文化與經貿等各層面,和區域成員交流合作,深化臺灣與東協、南亞及紐澳等國的關係。

    他希望,海外臺商踴躍返國投資,運用在僑居國豐沛的人脈及資源,與政府攜手打拚,為臺灣的經濟轉型與發展再創新局。

    他又說,「透過各位的經驗與人脈」,相信必能發揮影響力,將「踏實外交」的意涵,落實到各僑居地。在海內外通力合作下,臺灣一定能大步邁向國際,綻放更閃耀的光芒。

    副總統並感謝海外僑胞及台商永遠做臺灣最堅強的後盾,希望大家繼續給予政府更多的支持與鼓勵,共同為全球臺商的福祉及國家的繁榮發展而努力。

    世界台灣商會聯合總會第23屆年會26日在高雄閉幕,副總統陳建仁(圖)出席,致詞感謝海外僑胞及台商做台灣最堅強的後盾,盼大家繼續支持政府。中央社記者程啟峰高雄攝  106年9月26日
    世界臺灣商會聯合總會第23屆年會26日在高雄閉幕,副總統陳建仁(圖)出席,致詞感謝海外僑胞及臺商做臺灣最堅強的後盾,盼大家繼續支持政府。中央社記者程啟峰高雄攝

    世界台灣商會聯合總會第23屆年會26日在高雄閉幕,副總統陳建仁(右5)出席,並和與會來賓合影留念。中央社記者程啟峰高雄攝 106年9月26日
    世界臺灣商會聯合總會第23屆年會26日在高雄閉幕,副總統陳建仁(右5)出席,並和與會來賓合影留念。中央社記者程啟峰高雄攝

    新聞來源:中央社 

僑商網粉絲團

僑臺商會總覽