劉銘鈞任蘇比克灣臺商會長 推動新南向

  • 劉銘鈞任蘇比克灣臺商會長 推動新南向

  • 活動日期:2017.10.16~2017.10.17
  • 主辦單位:菲律賓蘇比克灣臺商會
  • 活動場地:蘇比克灣工業園區行政管理中心

活動內容


  • 菲律賓蘇比克灣臺商會舉行第8屆會長暨理監事就職典禮,駐菲代表林松煥(中)監交,卸任會長蔡志恆將印信交給新任會長劉銘鈞(右)。中央社記者林行健蘇比克灣攝 

    菲律賓蘇比克灣臺商會今天舉行第8屆會長暨理監事就職典禮,旅菲20年的劉銘鈞擔任新會長,他承諾將支持新南向政策,協助促進臺菲關係及提升臺灣人的形象。


    就職典禮在蘇比克灣工業園區行政管理中心舉行,駐菲代表林松煥及館員、臺商友會、傳統僑社代表及菲國政要近百人出席,場面熱烈。

    劉銘鈞1997年在首次南向政策下來到蘇比克灣,在電子及電腦公司服務,2010年因公司移往中國大陸,決定脫離職員生活發展租車事業,如今公司已頗具規模。

    他致詞表示,將秉持多一點使命感、少點私心的心態,招收更多會員壯大商會力量,同時促進會員團結,把國家力量延伸到海外,發揚臺灣人不畏艱辛的精神。

    劉銘鈞說,作為第一次南向政策時來菲的臺商,如今適逢政府推出新南向政策,商會將全力予以支持,促進蘇比克灣臺商與當地政府的關係,透過慈善活動回饋當地社會,提升臺灣人的形象。

    林松煥對蘇比克灣臺商經營成功表示敬佩,祝福會務蒸蒸日上。

    蘇比克灣所在地奧隆加坡市(Olongapo)市長鮑利諾(Rolen Paulino)感謝臺商為當地民眾提供就業機會;蘇比克灣都會署副署長卡比格汀(Ruel Kabigting )對臺商的愛國心與團結印象深刻,承諾將在投資事務上給予協助。

    蘇比克灣曾是美國海軍基地,距馬尼拉以北約136公里,現為菲國面積最大的經濟特區,有1500多家廠商進駐,累計投資百億美元,其中包括臺灣廠商近30家。

    菲律賓蘇比克灣臺商會舉行第8屆會長暨理監事就職典禮,駐菲代表林松煥(右)為新任幹部頒發當選證書。中央社記者林行健蘇比克灣攝


    新聞來源:中央社

僑商網粉絲團

僑臺商會總覽