新農業僑商來臺參訪 僑委會媒合新商機

  • 新農業僑商來臺參訪 僑委會媒合新商機


  • 僑務委員會16日在台北舉行2017年新農業僑商企業家邀訪團「新農業國際商機洽談會」及「綜合座談會」,由僑委會副委員長呂元榮(前排左五)主持。


    參加洽談會的34位僑臺商分別來自印尼、泰國、馬來西亞、奧地利、西班牙等國家,在為期5天的媒合活動中,投資洽談總額已逾8.8億新臺幣。
     

    由15國僑臺商組成的「新農業僑商企業家邀訪團」,於16日在臺北參加僑委會舉辦的「新農業國際商機洽談會」, 13家國內優良廠商與會向僑臺商說明臺灣農業發展現況,希望他們進一步投資臺灣,創造新商機。僑委會副委員長呂元榮由僑商處處長汪樹華陪同出席,他致詞表示,僑委會提供區域鏈結的平臺,促成海內外經貿合作、人才交流、資源共享等各面向的合作,為海外僑臺商企業創造更優質的投資環境。
     

    呂元榮提到,政府正在積極推動新南向政策,積極深化與東協、南亞及紐澳的關係,進行更為密切的合作。他指出,臺灣擁有良好的技職教育,僑委會會擴大辦理海青班及3+4加值型招生方案,培育出各領域的技術人才,不但具備專業技能,還具有華語及僑居地的語言能力,是我國與東南亞國家建立新南向夥伴國關係,不可或缺的助力。
     

    邀訪團團長張政銘僑務諮詢委員表示,國內廠商擁有許多國外企業所需的技術和設備,他肯定僑委會扮演穿針引線的角色,媒合海內外商機。他表示,這次邀訪的僑臺商企業家,在為期5天的媒合活動中,投資洽談總額已逾8.8億新臺幣,希望和僑委會建立緊密合作的鏈結,共創互惠互利的「新南向政策」。
     

    這次參加洽談會的34位僑臺商分別來自印尼、泰國、馬來西亞、奧地利、西班牙等國家。僑委會特別邀請行政院經貿談判辦公室資深談判代表高泉金、行政院農業委員會國際處副處長林家榮、農業科技研究院植物所所長吳明哲、海外信用保證基金總經理王建安參與座談,深入了解海外僑臺商的需求及進行意見交流。





     

僑商網粉絲團