響應新南向 台商包機越南員工遊寶島

  • 響應新南向 台商包機越南員工遊寶島


  • 在僑務委員會積極協助下,台商包機招待表現優異的越南員工來台觀光。(自由時報提供)
     

    新南向政策持續發酵,台資金屬大廠越南精密集圑勝邦金屬有限公司,在僑務委員會積極協助下,總經理吳明穎將親自帶隊,包機招待表現優異的越南員工分兩梯次來台觀光,第一梯6月21日至6月25日,第二梯次6月25日至6月29日,六百多人將在北部停留,並至南投埔里及日月潭旅遊, 享受南投特有的湖光山色及埔里美食!
     

    僑務委員會配合新南向政策推動,除了做為東南亞台商和國內產官學界人力、資金及技術的交流平台,同時關注到台商在協助台灣觀光方面的潛力,因此今年大力促成台商員工返台旅遊。吳明頴率先響應,他受訪時表示,希望藉此拋磚引玉,吸引更多東南亞台資企業招待當地員工到寶島一遊,實地欣賞台灣湖光山色,體驗淳厚的風土民情。
     

     越南精密集圑勝邦金屬有限公司位於同奈省松梅工業區,鄰近胡志明市,人口約284萬人,是越南台商的重鎮區。此次吳明穎斥資新台幣4000萬, 以實際行動表達對台灣這塊土地的熱愛,食宿全額招待越南表現優良的員工, 除了體恤員工們的辛苦, 也希望他們體會台灣之美。
     

     由於南向政策效應,東南亞來台旅客數字持續上揚。據統計,去年底已突破160萬人次,其中越南旅客約19萬人,但依據觀光局數字,今年一月至四月就已突破11萬人。



     

僑商網粉絲團