江振誠新加坡餐廳將歇業 回臺傳承經驗

  • 江振誠新加坡餐廳將歇業 回臺傳承經驗

  • 台灣名廚江振誠10日表示,將結束新加坡餐廳營業並歸還米其林二星,同時他也將回台傳承經驗與知識給新世代。(中央社檔案照片)
    臺灣名廚江振誠10日表示,將結束新加坡餐廳營業並歸還米其林二星,同時他也將回臺傳承經驗與知識給新世代。(中央社檔案照片)

    臺灣名廚江振誠昨天在他開設於新加坡的餐廳Restaurant ANDRE官網發文指出,將結束新加坡餐廳營業並歸還米其林二星,同時他也將回臺傳承經驗與知識給新世代。


    臺灣出生的法式料理廚師江振誠在新加坡獅城開立餐廳Restaurant ANDRE,去年獲得新加坡米其林指南二星的殊榮。不過,江振誠昨天凌晨在官網投出震撼彈,他在官網發文指出,他將重新調整生活重心、歸還米其林二星並於明年2月14日結束Restaurant ANDRE的營業。

    江振誠指出,他知道米其林指南即將在曼谷與臺灣推出,但他期盼他在臺北的餐廳RAW能是一個單純的所在,讓他未來能更專注在教育與培養人才,因此他除了提醒2018年的新版新加坡米其林指南將Restaurant ANDRE排除在考量之列外,也懇請將臺灣(或臺北)米其林指南的垂愛留給RAW以外的餐廳。

    江振誠表示,他從Restaurant ANDRE退役後將回到他出生的故鄉臺灣,專注傳承經驗與知識給臺灣與中國的新世代,即便Restaurant ANDRE所有的成就都將結束於世界版圖,但他並沒有遺憾。


    新聞來源:中央社



僑商網粉絲團