吳新興:僑胞提供海外通路行銷臺灣綠色產業

  • 吳新興:僑胞提供海外通路行銷臺灣綠色產業

  • 臺灣綠色產業與海外行銷論壇7日於臺北圓山大飯店舉行,僑委會委員長吳新興(中)、經濟部長沈榮津(右五)、世界臺商會聯合總會總會長林貴香(左六)、世界行銷協會籌備處博士洪順五(右六)等人均出席。
    臺灣綠色產業與海外行銷論壇7日於臺北圓山大飯店舉行,僑委會委員長吳新興(中)、經濟部長沈榮津(右五)、世界臺商會聯合總會總會長林貴香(左六)、世界行銷協會籌備處博士洪順五(右六)等人均出席。

    僑務委員會委員長吳新興指出,僑委會將開設專班,輔導僑台商第二代參與行銷台灣綠能產業、建立國際通路的行列。
    僑務委員會委員長吳新興指出,僑委會將開設專班,輔導僑臺商第二代參與行銷臺灣綠能產業、建立國際通路的行列。

    臺灣綠色產業與海外行銷論壇邀請臺灣綠色經濟相關的50家中小企業到場,超過200人赴會,場面盛大。
    臺灣綠色產業與海外行銷論壇邀請臺灣綠色經濟相關的50家中小企業到場,超過200人赴會,場面盛大。

    綠色產業與海外行銷論壇10月7日於臺北圓山大飯店盛大舉行,現場邀請到臺灣與綠色科技、循環經濟產業相關的海內外50家中小企業展示產品及說明,超過200人赴會,場面盛大。

    僑務委員會委員長吳新興致詞時指出,成就偉大的事業,需要眾人齊心合力,不分海內外、不分彼此才能完成。今天經濟部、科技部、僑委會、海外僑胞等有志一同推動綠能產業邁向國際,這項任務幕後重要推手世界行銷協會籌備處洪順五博士,是一名學者,也是一位成功的企業家;他將匯集青商及僑二代將臺灣綠色產品行銷全世界,使臺灣邁向產業轉型,強化國際競爭力。僑委會也將開設專班,輔導僑臺商第二代參與行銷臺灣綠能產業、建立國際通路的行列。


    經濟部長沈榮津表示,政府推動5+n產業創新計畫時把綠能納入重要項目,並強調能源轉型,希望2025年再生能源占比達20%;在再生能源發展上,目前選定太陽能以及風力發電這兩項。


    世界臺灣商會聯合總會總會長林貴香致詞時特別感謝吳新興大力支持世界臺商會,是商會的大家長。她認為,基於愛地球,臺灣要加快腳步推動綠能產業,讓地球更美麗。


    現場與會者包括科技部沙崙綠能科學城籌備辦公室主任黃得瑞、立法委員管碧玲、經濟部中小企業處副處長胡貝蒂、新竹縣工商發展投資策進會副總幹事黃莉翔等人。


    新聞來源:僑務電子報



僑商網粉絲團