臺灣形象展大馬登場 著重清真產品實力

  • 臺灣形象展大馬登場 著重清真產品實力

  • 2017馬來西亞台灣形象展9日舉行開幕記者會,舞者表演展現台灣的科技硬實力及文化軟實力,外貿協會董事長黃志芳最後加入舞群,為整個表演添加驚喜。中央社記者黃雅娟攝  106年11月9日
    2017馬來西亞臺灣形象展9日舉行開幕記者會,舞者表演展現臺灣的科技硬實力及文化軟實力,外貿協會董事長黃志芳最後加入舞群,為整個表演添加驚喜。中央社記者黃雅娟攝 

    「臺灣形象展」今天在馬來西亞舉行,外貿協會董事長黃志芳表示,馬來西亞在全球清真認證普及化扮演重要角色,臺灣形象展有多項臺灣清真美妝與特色食品,展現產品實力。
     

    「2017臺灣形象展」(Taiwan Expo 2017)有多達5000項臺灣創新技術及優質商品連續3天於吉隆坡會展中心展出,預計將引燃新一波臺馬合作商機。

    「2017臺灣形象展」今年於東協各國巡迴舉行,與臺灣經貿關係密切的馬來西亞被訂定為壓軸站,備受矚目。這項展覽為臺灣貫徹新南向政策的經貿合作具體行動,以B2B商務平台模式,盼結合馬來西亞與臺灣各自在市場與研發的優勢,促進雙方攜手合作,達致雙贏與互惠目標。

    「臺灣形象展」在來自臺灣舞蹈團的創意表演中熱鬧掀開序幕,出席開幕典禮的嘉賓包括駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處代表章計平、黃志芳、亞洲臺灣商會聯合總會總會長江文洲,以及馬來西亞首相東亞特使張慶信與大馬商界社團領袖等。

    黃志芳致辭時表示,臺灣是馬來西亞排名第8貿易夥伴,外貿協會期盼透過首度舉辦的「臺灣形象展」,讓馬來西亞的商界和大眾對臺灣的創新研發產品和服務有更進一步的了解,尤其是農業、醫療、電商、教育,甚至清真等領域,都有極大的發揮空間。

    他表示,馬來西亞在全球清真認證普及化扮演著重要角色,臺灣形象展特別嚴選多項臺灣清真美妝與特色食品,呈現這些臺灣清真產品的實力。

    另外,他也透露「2017臺灣形象展」在馬來西亞展出的主題訂為「BEST for MY Life! 」 ,希望透過凸顯生活應用的展示內容,讓臺馬商機快速接軌,並帶來「BEST for Malaysia! 」效應。

    章計平表示,目前臺灣與馬來西亞關係密切,除了雙邊投資額有所增長外,其他如教育、旅遊與文化交流方面都一直不斷改善。配合「新南向政策」目標,他預計兩國未來的合作機會更頻繁。

    這次大會規劃的11大形象區及8大產業區,內容豐富,吸引不同領域的企業駐足洽詢,現場許多馬來商家對臺灣品牌都表現出高度興趣,其中對電子電腦用品、美妝產品最為熟悉,其他如清真食品與清真旅遊,同樣成為本展焦點話題。

    新聞來源:中央社



僑商網粉絲團