蔡總統:TPP有新進展 臺灣將展企圖心

  • 蔡總統:TPP有新進展 臺灣將展企圖心

  • 總統蔡英文(右)13日在總統府接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」與台灣APEC領袖代表宋楚瑜(左2)、女兒宋鎮邁(左)。中央社記者鄭傑文攝 106年11月13日
    總統蔡英文(右)13日在總統府接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」與臺灣APEC領袖代表宋楚瑜(左2)、女兒宋鎮邁(左)。中央社記者鄭傑文攝

    2017越南APEC 總統蔡英文今天表示,亞太經濟合作會議(APEC)後,看到跨太平洋夥伴協定(TPP)有新進展,是機會也是挑戰,將向區域國際夥伴展現臺灣參與區域經濟整合最大努力與企圖心。

    蔡總統上午在總統府接見「我國出席106年第25屆APEC經濟領袖會議(AELM)代表團」。

    APEC領袖代表宋楚瑜聲音沙啞向蔡總統表示,代表團所有同仁盡心盡力,不分過去政黨背景,精誠團結,勇於任事,圓滿地把總統交付任務,及國家在世界上應有的表現,全力、盡力達成。

    「第25屆亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)代表團」返國記者會13日在總統府舉行,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(中)說明此行成果。中央社記者鄭傑文攝 106年11月13日
    「第25屆亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)代表團」返國記者會13日在總統府舉行,臺灣APEC領袖代表宋楚瑜(中)說明此行成果。中央社記者鄭傑文攝 
     

    宋楚瑜表示,代表團確實全力以赴,讓世界看見、聽見臺灣。

    蔡總統肯定代表團的努力,完成她交付的任務。

    蔡總統說,APEC後,外界看見TPP有新進展,證明透過對話與交流,推動更廣泛經貿合作,依然是各國共同期待。

    蔡總統說,新進展是機會也是挑戰,政府會全力以赴,持續調整產業結構與體質,向區域間國際夥伴展現台灣參與區域經濟整合最大努力與企圖心。臺灣要走出去,會爭取每個國際場合發聲機會,持續提高台灣的國際能見度,展現對國際的貢獻與責任,這是走向世界的原則。

    蔡總統表示,外交工作靠的是經年累月累積,一定要不分朝野、顏色、政府或民間,通力合作,才能完成任務,感謝大家努力,大家辛苦了。

    美國退出後,由日本主導的「跨太平洋夥伴協定」(TPP)11個成員國,達成協議將TPP改名為「跨太平洋夥伴全面進展協定」(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP),並在部分基本內容上達成共識。

    總統蔡英文(右)13日在總統府接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」,與台灣APEC領袖代表宋楚瑜(左2)一同步入會場。中央社記者鄭傑文攝 106年11月13日
    總統蔡英文(右)13日在總統府接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」,與臺灣APEC領袖代表宋楚瑜(左2)一同步入會場。中央社記者鄭傑文攝



    新聞來源:中央社

僑商網粉絲團