臺灣精品獎揭曉 5大創新產業占77%

  • 臺灣精品獎揭曉 5大創新產業占77%

  • 副總統陳建仁今天親自頒發臺灣精品獎金質獎,並指出今年獲獎產品中,國家5大創新產業占比高達77%,顯見臺灣產業創新動能無限,期盼有更多中小企業參與,將優良產品推向國際。

    陳副總統今天出席第26屆臺灣精品獎頒獎典禮致詞表示,今年以來全球經濟成長動能增加,帶動產業需求及貿易復甦,因應全球經貿情勢,政府也積極強化國際競爭力,除加強雙邊貿易關係、經濟合作外,也持續投入區域經濟協定,並透過新南向政策,開發潛力十足的東協與南亞市場。

    陳副總統並呼籲在場業者繼續投入創新,強化全球競爭力。他並提到,今年獲獎產品中,亞洲˙矽谷、生技醫藥、智慧機械、綠能科技與國防等5大國家創新產業所占比率高達77%,可以看出產業創新動能無限。

    陳副總統表示,民國82年首次辦理臺灣精品獎選拔以來,這項選拔已成為尋找臺灣產業明日之星的平台,每年獲獎產品可做為臺灣形象代表,透過經濟部的台灣產業形象廣宣計畫,在各個目標市場持續曝光宣傳。

    陳副總統並認為,臺灣精品選拔是中小企業自我測試是否有邁向國際市場實力的最佳平台,期望每年產業界都能多參與,讓臺灣更多中小企業的優良創新產品能走向國際。

    經濟部次長王美花致詞時也表示,許多臺灣企業埋頭研發、製造,但是不懂行銷,藉由臺灣精品的整合性行銷,除東協市場外,也在世界各國藉由展覽、運動、體驗行銷及媒體廣宣等多元創新的行銷手法,將臺灣優良產品行銷國際。


    新聞來源:中央社

僑商網粉絲團