臺灣形象展大馬唱豐收 3天成交破10億元

為期3天的「2017年馬來西亞台灣形象展」11日於吉隆坡會展中心圓滿落幕,展覽成果豐碩,共吸引近2萬人參觀,並促成了約新台幣10億8400萬元商機。(吉隆坡外貿協會提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年11月13日
為期3天的「2017年馬來西亞臺灣形象展」11日於吉隆坡會展中心圓滿落幕,展覽成果豐碩,共吸引近2萬人參觀,並促成了約新臺幣10億8400萬元商機。(吉隆坡外貿協會提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真

「2017年馬來西亞臺灣形象展」11日圓滿落幕,3天的展覽成果豐碩,共吸引近2萬人參觀,辦理近900場次的商機媒合會,並促成了約3600萬美元(約新臺幣10億8400萬元)商機。

吉隆坡臺灣貿易中心今天發表聲明說,臺灣參展商都興奮表示,本展在獲取訂單、建立銷售管道、開發新客戶及宣傳公司產品形象等方面皆有很大幫助。

其中,馬來西亞知名汽車組裝及銷售集團陳唱集團、美容保健連鎖品牌海歐集團、東盟美容保健領導者特億集團、BP醫療連鎖集團及零售商Econsave等知名企業皆受邀前來與臺灣廠商洽談,激勵現場買氣。

同時,為協助臺灣產品佈局馬來西亞電商通路,臺灣外貿協會董事長黃志芳於展覽前夕特別率領臺灣媒體訪問世華媒體集團,並與旗下電商平台Logon(熱購)達成設立線上臺灣館(Taiwan Supermarket)的共識。

另外,為了協助臺灣清真產品進入馬來西亞市場,貿協秘書長葉明水亦前往拜訪當地最大清真通路商MYDIN,邀請赴臺採購。同時MYDIN也派出採購代表前往展場與參展商進行洽談,對於符合清真認證的美粧保養品極有興趣。

本展特別針對馬來西亞眾多的穆斯林人口市場設置臺灣清真產品形象區,展示100件清真認證產品,吸引眾多潛在買主諮詢,其中具清真認證的保養品牌博多實業MADAM YILI、十藝生技的Maskingdom膜殿、牛頭牌沙茶醬、承恩珍珠奶茶等產品最受穆斯林消費者喜愛,雪花冰業者見康食品與當地業者洽談合作,預計在大馬開設約十個餐車點販售。

值得一提的是,臺灣美粧實力也透過本展在馬來西亞大放異彩,其中在馬來西亞擁有26間店面的全家正與美粧業者姿華企業洽詢眼線產品上架事宜,連鎖清真美容業者佐登妮絲更於展覽首日即接獲約30家買主洽詢加盟合作。

其他產業展區廠商也多所斬獲,如台宇汽車的移動式太陽能儲能車接獲當地電力商、車廠及工程公司等逾70組買主洽商,其中電力系統商為降低纜線架設之高額成本,未來預估引進近百台產品作為電力來源。

衛浴設備專家毅太企業、蘊含生活美學的吸盤掛勾品牌鐵碳FECA、知名醬料業者味榮食品等業者皆於現場接獲代工或代理洽詢,展覽成功深化兩地經貿交流。


新聞來源:中央社